logo

В Париже поместили под стражу более 70 человек, задержанных на протестах

В Париже поместили под стражу более 70 человек, задержанных на протестах

Французская полиция задержала 121 человека в ходе акции протеста "желтых жилетов" в Париже, 74 из них помещены под стражу, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на префектуру полиции.

Как сообщалось ранее, задержания были произведены в связи с проявлением насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и ношением запрещенного оружия.

Во второй половине дня у Триумфальной арки в Париже произошли беспорядки, полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули.

Это уже девятая по счету суббота, когда в Париже и других французских городах проводятся акции протеста "желтых жилетов".

Масштабные акции протеста "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов, банков, поджогами машин.

Похожие новости
Последние новости
Back to top