logo

Владимирские депутаты должны утвердить давшую скандальный совет чиновницу

Владимирские депутаты должны утвердить давшую скандальный совет чиновницу

Врио замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова должны пройти согласование депутатов местного заксобрания, чтобы быть утвержденной на должность замгубернатора, но неизвестно, когда глава региона представит ее кандидатуру, рассказал ПРОФИ Новости в субботу заместитель председателя заксобрания Роман Кавинов.

По данным администрации Владимирской области, 11 января Чекунова съездила в Александровский район и встретилась с руководителями общественных организаций, учреждений культуры, образования, здравоохранения, а также инициативными жителями района. Телерадиокомпания "Губерния 33" опубликовала на своем сайте текст о встрече Чекуновой с коллективом больницы в Струнино, вопрос о которой был поднят во время прямой линии президента РФ. По данным телерадиокомпании, когда присутствующие обратились к Чекуновой с рядом проблем, она ответила: "Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?". Также сообщалось, что чиновница попеняла медикам на то, что в больнице "пороги не чищены", "регистратура с решеткой", "не политые цветы".

В субботу вечером администрация Владимирской области опубликовала на своем сайте выступление Чекуновой перед медиками. На видео врио замгубернатора беседует с присутствующими в зале медиками корректным тоном и не теми фразами, которые приписали ей СМИ. При этом она действительно призывает медиков обратить внимание на чистоту поликлиники, а также предлагает обеспечить учреждение бесплатными бахилами.

Кавинов пояснил, ПРОФИ Новости, что областное заксобрание в сентябре прошлого года приняло решение о согласовании всех назначаемых заместителей губернатора.

"Губернатор должен представить кандидатуры своих заместителей законодательному собранию. Сначала их рассматривают профильные комитеты, они принимают для себя решение рекомендовать или не рекомендовать. А дальше уже на заседании законодательного собрания депутаты принимают решение, исходя в том числе и из рекомендаций", - рассказал собеседник агентства.

Такая же процедура, по его словам, ожидает и Чекунову.

"Но у нас в законодательстве есть момент - нет жестких ограничений, как долго может находиться тот или иной чиновник в статусе и.о. На самом деле губернатор может достаточно длительное время не представлять нам кандидатуру. Ну а если мы не утверждали, то у нас нет полномочий по снятию. Сейчас у нас такого права нет, поскольку мы не согласовывали эту кандидатуру", - подчеркнул депутат.

Он отметил, что пока трудно спрогнозировать, как повлияет на согласование Чекуновой история со струнинской поликлиникой. По его словам, он читал только СМИ, но не видел опубликованного администрацией области видео выступления чиновницы. Кавинов также отметил, что пока планы по представлению Чекуновой депутатам не озвучивались.

"У губернатора сейчас несколько заместителей работают в статусе врио, Марина Анатольевна была назначена последней из них", - сказал собеседник.

С жалобой на закрытие больницы в Струнино к президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии в июне 2018 года обратилась инициативная группа местных жителей. Они назвали главной проблемой закрытие детского отделения. Занимавшая в тот момент пост губернатора региона Светлана Орлова также в ходе прямой линии опровергла закрытие отделений. Она сообщила о выделении из областного бюджета 68 миллионов рублей на ремонт струнинской больницы.

Президент поручил Минздраву РФ совместно с администрацией Владимирской области до 31 декабря 2018 года обеспечить в Струнино проведение капитального ремонта (реконструкции) зданий районной больницы и детской поликлиники, а также оснащение современным медицинским оборудованием районной больницы, в том числе детской поликлиники.

В декабре 2018 года руководство Владимирской области заявило, что избранный осенью губернатор Владимир Сипягин направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой о продлении срока исполнения поручения президента России до декабря 2019 года.

Похожие новости
Последние новости
Back to top