logo

В ДНР попросили ОБСЕ обнародовать видео обстрела машины "Вода Донбасса"

В ДНР попросили ОБСЕ обнародовать видео обстрела машины "Вода Донбасса"

Представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня обратилось к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой обнародовать видеозапись обстрела служебного автомобиля компании "Вода Донбасса", который произошел в районе Донецкой фильтровальной станции.

Ранее сообщалось, что украинские силовики обстреляли в районе города Ясиноватая служебный автомобиль компании "Вода Донбасса", в результате чего ранения получили три сотрудника организации.

В представительстве ДНР в СЦКК пояснили, что после инцидента украинский телеканал "1+1" обнародовал видеозапись обстрела автомобиля коммунальщиков, якобы сделанную камерой видеонаблюдения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая установлена на территории Донецкой фильтровальной станции. В ведомстве отметили, что доступ к материалам с данной камеры имеют только представители СММ ОБСЕ.

В этой связи представительство ДНР в СЦКК в переговорном процессе обращается к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой обнародовать видеозапись, где зафиксирован факт обстрела, а также запросило у украинской стороны полную версию видео, продемонстрированного на телеканале, сказал журналистам представитель ДНР в СЦКК.

Кроме того, в ведомстве предположили, что видео сделано при помощи прибора слежения иностранного производства.

Похожие новости
Последние новости
Back to top