logo

Взрывы бытового газа в мире в 2018-2019 годах

Взрывы бытового газа в мире в 2018-2019 годах

2019

12 января в результате утечки газа произошел взрыв в булочной в девятом округе Парижа (Франция). В результате взрыва здание загорелось. Были выбиты стекла в соседних домах. Погибли три человека, двое из них — пожарные. Ранения при взрыве получили почти 50 человек.

2018

31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Спасательная операция проводилась четверо суток, из-под завалов были извлечены тела 39 человек.

15 декабря около полуночи произошел взрыв бытового газа в квартире на последнем этаже в многоквартирном жилом доме в Вологде. В результате взрыва пострадала хозяйка квартиры, которая скончалась в машине скорой медицинской помощи. С травмами в больницу были доставлены три человека.

14 декабря в городе Фастове Киевской области Украины в пятиэтажном доме произошел взрыв газа. Обрушились несколько этажей. Погибли два человека, один пострадал.

28 ноября в 16-квартирном двухэтажном жилом доме в Киржачском районе Владимирской области произошел взрыв газа. Один человек погиб, еще двое пострадали.

20 ноября в жилом доме в азербайджанском городе Гянджа произошел взрыв газа. Погибли три человека, один пострадал.

15 ноября в пригороде Тбилиси (Грузия) два человека погибли при взрыве газа в жилом многоэтажном доме.

7 ноября произошел взрыв газовоздушной смеси в девятиэтажном жилом доме в населенном пункте Пригорское в Смоленской области. Шестнадцать квартир были повреждены. Пострадали четыре человека, один из них скончался в больнице.

6 ноября в 20-этажном доме на Московском проспекте Кишинева (Молдавия) из-за взрыва газа обрушились перекрытия между квартирами с 14-го по 18-й этаж, погибли три человека, пострадали еще десять.

6 ноября взрыв газа и пожар произошел в жилом пятиэтажном доме поселка Приамурский Еврейской автономной области. Пострадали пять человек, один из которых с ожогами 70% тела скончался в больнице.

В ночь на 25 октября в частном доме Самары произошел взрыв бытового газа. В результате погиб один человек и полностью обрушилось строение.

20 сентября произошел взрыв бытового газа в жилом одноэтажном доме населенного пункта Улукулево в Башкирии. Произошло обрушение двух квартир. Два человека погибли, еще двое пострадали.

14 сентября полиция американского штата Массачусетс сообщила о 70 случаях утечки газа к северу от Бостона, включая взрывы, пожары и сообщения о сильном запахе газа. В результате взрывов газа пострадали 13 человек, погиб один подросток. На машину, в которой он находился, упала труба, отлетевшая в результате взрыва.

24 июля четыре человека погибли, еще 12 получили ранения в результате взрыва газового баллона в штате Уттар-Прадеш на севере Индии. Двухэтажный дом, где произошел взрыв, был почти полностью разрушен.

4 июля взрыв баллона с сжиженным нефтяным газом произошел в одном из ресторанов специального административного района Китая Макао. Инцидент унес жизнь одного человека, еще шестеро пострадали.

22 июня из-за утечки бытового газа произошел взрыв в трехкомнатной квартире на пятом этаже в пятиэтажном жилом доме в Заинске (Татарстан). В результате обрушились кровля, фасад, частично перегородки и плиты перекрытия. Пострадали 10 человек, в том числе ребенок. Восемь пострадавших были госпитализированы, двое из них скончались позже в больницах.

20 июня в Челябинске на балконе второго этажа дома в результате утечки газа из пятилитрового железного баллона произошел детонационный взрыв газовоздушной смеси. Один человек погиб, еще один пострадал.

11 июня один человек погиб при взрыве газа в шестиэтажном жилом доме на юго-востоке Москвы.

10 июня в жилом пятиэтажном доме в поселке Октябрьский Ванинского района Хабаровского края в квартире на втором этаже произошел взрыв бытового газа. Погиб мужчина, его сосед получил ожоги. В результате взрыва повреждены шесть квартир и лестница с первого по третий этаж в первом подъезде, выбиты стекла.

9 июня произошел взрыв газа в жилом доме поселка Октябрьский Хабаровского края. Погиб один мужчина, две человека госпитализированы.

20 марта в Мурманске в результате взрыва газа в одной из квартир на пятом этаже пятиэтажного панельного дома обрушилась часть здания, в большей или меньшей степени пострадали все 20 квартир подъезда. На месте погибли два человека. Еще один мужчина от полученных телесных повреждений скончался в больнице.

17 марта один ребенок погиб, еще два человека, в том числе несовершеннолетний, пострадали при взрыве газа в частном жилом доме в Шалинском районе Чечни. В строении взрывом повреждено потолочное перекрытие, нарушено остекление.

17 марта произошел взрыв газовоздушной смеси в квартире девятиэтажного жилого дома в Омске. После взрыва начался пожар. К врачам обратились пять человек, из которых двое госпитализированы, в том числе хозяйка квартиры с серьезными ожогами и переломами. Позже женщина скончалась.

10 марта бытовой газ взорвался в пятиэтажном жилом доме в Краснодаре. В результате частично обрушилась стена на пятом и четвертом этажах, была повреждена часть кровли над пятым этажом. Пострадали семь человек. Хозяин квартиры, где произошел взрыв, скончался в больнице.

4 марта утром в Познани (Польша) дом из-за взрыва бытового газа обрушился четырехэтажный жилой дом. Погибли пять человек, 24 пострадали.

1 марта в подмосковном Раменском после хлопка газа в жилом многоэтажном доме начался пожар, в результате которого 11 человек пострадали, двое погибли.

16 февраля в индийском городе Беавар подорвался баллон газа в доме, где праздновалась свадьба. В результате здание обрушилось. Погибли 18 человек, еще 18 получили ранения.

23 января в селе Новоселки Макаровского района Киевской области Украины в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома произошел взрыв природного газа с последующим горением. В результате погиб один человек и два пострадали.

17 января в Ростове-на-Дону хлопок газа с возгоранием произошел на пятом этаже десятиэтажного дома. Один человек погиб. Во время осмотра места происшествия было установлено, что плита в квартире многоэтажного дома, где произошел взрыв, не была присоединена к газовой трубе. В результате взрыва повреждения получили семь квартир, фасад дома и несколько автомобилей.

15 января вечером в результате взрыва бытового газа, повлекшего обрушение домов в бельгийском Антверпене, погибли два человека, 14 получили ранения. Одно из трехэтажных жилых зданий практически полностью разрушилось, еще два получили серьезные повреждения.

1 января шесть человек, включая двух детей, погибли и более 10 пострадали в результате взрыва газового баллона на территории больницы в городе Атток в провинции Пенджаб Пакистана. Люди погибли при частичном обрушении здания больницы, вызванного взрывом газа.

Материал подготовлен на основе информации ПРОФИ Новости

Похожие новости
Последние новости
Back to top