logo

"Желтые жилеты" вышли к Триумфальной арке после шествия по Парижу

"Желтые жилеты" вышли к Триумфальной арке после шествия по Парижу

Участники движения "желтых жилетов" после трехчасового шествия по Парижу вышли к Триумфальной арке, передаёт корреспондент ПРОФИ Новости.

Колонна протестующих начала движение около 11.00 (13.00 мск) от министерства экономики и финансов Франции, которое располагается на в 12 округе Парижа. Пройдя практически весь город с юго-востока до северо-запада, минуя в том числе площадь Бастилии, мэрию Парижа, район Оперы Гарнье, "желтые жилеты" около 14.00 (16.00 мск) пришли к Триумфальной арке.

В ходе шествия инцидентов зафиксировано не было.

В числе участников "желтых жилетов" появились люди, которые направляли движение колонны и предостерегали от стычек с полицией.

На Елисейских полях дежурят усиленные наряды сотрудников правоохранительных органов. Вход на Триумфальную арку закрыт, она также находится под усиленным контролем полиции.

В субботу проходит девятая протестная акция "желтых жилетов".

Французские власти, опасаясь новых беспорядков в ходе акций "жёлтых жилетов", решили усилить меры безопасности по всей стране. Как ранее сообщал премьер-министр Франции Эдуар Филипп, в субботу будут мобилизованы около 80 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе 5 тысяч жандармов и полицейских в Париже.

Масштабные акции протеста "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов, банков, поджогами машин. Президент Франции Эммануэль Макрон 10 декабря в обращении к нации рассказал о ряде мер, направленных на разрешение социального и экономического кризиса, спровоцировавшего волну протестов. Кроме того, власти Франции предложили провести общенациональные дебаты, чтобы в числе прочих обсудить темы экологической реформы и трансформации налоговой системы. Дебаты, как планируется, должны начаться 15 января.

Похожие новости
Последние новости
Back to top