logo

Украина закупит турецкие ударные беспилотники

Украина закупит  турецкие ударные беспилотники

МОСКВА, 12 янв – ПРОФИ Новости. Украина закупит у Турции ударные беспилотники Bayraktar TB2. Об этом у себя в Facebook сообщил Петр Порошенко.

"Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня, кроме высокотехнологичных характеристик, также могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей", — заявил президент Украины.

Он также назвал соглашение о поставках частью мероприятий по расширению сотрудничества в военной сфере между Украиной и Турцией. По его словам, это полностью соответствует "стратегическому курсу Украины в НАТО" и способствует интеграции украинского ВПК в мировой рынок вооружений.

Ранее стало известно, что Украина закупила у Канады снайперские винтовки, произведенные компанией PGW Defence Technologies. Первую партию стрелкового оружия доставят уже в этом году.

В декабре прошлого года стало известно о намерении украинских властей закупить 20 наименований вооружений, которых еще нет у ВСУ. Госбюджет на 2019 год предусматривает, что военные расходы составят около 5,4% ВВП страны.

Россия неоднократно предостерегала от поставки вооружений на Украину, так как это может привести к эскалации конфликта в Донбассе. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию и реализации Минских соглашений. В МИД также подчеркивали, что Москва обеспокоена планирующейся поставкой летальных вооружений на Украину.

Похожие новости
Последние новости
Back to top