logo

Посол в Венесуэле прокомментировал ситуацию вокруг нового срока Мадуро

Посол в Венесуэле прокомментировал ситуацию вокруг нового срока Мадуро

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский заявил ПРОФИ Новости, что непризнание второго срока президента Николаса Мадуро осложнит поиск политического решения по ситуации в Венесуэле.

Мадуро в четверг принес присягу в качестве президента Венесуэлы до 2025 года. ОАГ, участники "Группы Лимы" (за исключением Мексики) и США заявили о непризнании нового срока Мадуро. Верховный суд Венесуэлы в изгнании, находящийся в Вашингтоне, в пятницу призвал главу оппозиционного парламента Хуана Гуаидо взять на себя полномочия президента. Сам Гуаидо заявил о готовности взять на себя обязанности президента. По его словам, конституция позволяет ему назначить новые выборы.

"Полагаю, что единственным следствием всех этих демаршей США, "Группы Лимы" и ЕС станет только то, что возможности для поиска политического решения, к сожалению, еще более сузятся. В этом отношении куда как правильнее выглядит позиция Мексики, которая действительно нацелена на то, чтобы искать выход, а не устраивать Каракасу обструкцию", - сказал Заемский.

Также дипломат отметил, что данная ситуация не ухудшит само положение южноамериканской страны. "Я не вижу, как это может усложнить социально-экономическое положение. Да и с точки зрения положения на международной арене не думаю, что что-то сильно изменится. Ведь все эти страны и ранее критиковали президентские выборы 20 мая", – сказал посол.

Похожие новости
Последние новости
Back to top