logo

Сирийские ПВО отразили ракетные атаки Израиля

Сирийские ПВО отразили ракетные атаки Израиля

МОСКВА, 12 янв — ПРОФИ Новости. Средства противовоздушной обороны Сирии отразили воздушную атаку Израиля над окрестностями Дамаска, зенитчикам удалось поразить большую часть ракет. Об этом сообщил правительственный телеканал Ikhbariya.

По его данным, налет был произведен в 23.15 (0.15 субботы мск). Израильские военные самолеты, прибывшие с севера сопредельного государства, запустили несколько ракет.

"Наша ПВО немедленно отразила атаку и сбила большую часть ракет", — сообщил телеканалу военный источник.

Он добавил, что ущерб от атаки нанесен лишь складу в районе международного аэропорта Дамаска.

На работу международного аэропорта Дамаска налет не повлиял.

По данным портала Flightradar, вскоре после атаки в 23.58 (0.58 субботы мск) из аэропорта вылетел лайнер Syrian Air в Бахрейн.

Ранее Ikhbariya сообщил, что летевшие со стороны района Галилейский палец на границе с Ливаном израильские самолеты запустили в ночь на субботу несколько ракет по окрестностям сирийской столицы.

Предыдущая подобная атака произошла 25 декабря. Самолеты израильских ВВС нанесли по Сирии удары, находясь в воздушном пространстве Ливана. По данным сирийских властей, был поврежден склад боеприпасов и ранены трое военнослужащих, хотя большинство ракет были сбиты.

Атака была беспрецедентно длительной — она продолжалась свыше полутора часов.

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что израильская авиация нанесла удары по Сирии в тот момент, когда в аэропорты Бейрута и Дамаска заходили на посадку гражданские самолеты.

Похожие новости
Последние новости
Back to top