logo

Глава парламента Венесуэлы рассказал, как он рассчитывает прийти к власти

Глава парламента Венесуэлы рассказал, как он рассчитывает прийти к власти

Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо рассчитывает прийти к власти, опираясь на поддержку военных и международного сообщества, его слова приводит эквадорский новостной портал Comercio.

"Это должен быть народ Венесуэлы, вооруженные силы, международное сообщество, которые приведут нас к мандату (на власть), которого мы не будем избегать, который будем исполнять", - сказал Гуаидо на митинге в Каракасе.

Гуаидо также анонсировал массовые акции 23 января - "в день падения диктатуры Маркоса Переса Хименеса". Перес Хименес с 1953 был президентом Венесуэлы, в январе 1958 года он был свергнут в ходе восстания, поддержанного военными.

Мадуро в четверг принес присягу в качестве президента Венесуэлы до 2025 года. ОАГ, участники латиноамериканской "Группы Лимы", за исключением Мексики, и США заявили о непризнании нового срока Мадуро. Верховный суд Венесуэлы в изгнании, находящийся в Вашингтоне, в пятницу призвал Гуаидо взять на себя полномочия президента. Сам Гуаидо заявил о готовности взять на себя обязанности президента. По его словам, конституция позволяют ему назначить новые выборы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top