logo

Мадуро назвал ситуацию со спикером парламента Венесуэлы шоу

Мадуро назвал ситуацию со спикером парламента Венесуэлы шоу

Николас Мадуро, вступивший в четверг в должность главы Венесуэлы, назвал "шоу" объявление председателя оппозиционной национальной ассамблеи исполняющим обязанности президента страны.

Ранее генсек Организации американских государств Луис Альмагро сообщил о принятии спикером венесуэльского парламента Хуаном Гуаидо обязанностей главы государства как о свершившемся факте и приветствовал это. До этого сам Гуаидо заявил о готовности взять на себя обязанности президента страны.

"Это шоу, чтобы разыграть дестабилизацию, они постоянно делают новое шоу. Это та же группа, что раньше организовывала уличные беспорядки", – заявил Мадуро в ходе выступления, которое транслировалось в его Twitter.

Мадуро в четверг принес присягу в качестве президента Венесуэлы до 2025 года. ОАГ, участники латиноамериканской "Группы Лимы", за исключением Мексики, и США заявили о непризнании нового срока Мадуро. Верховный суд Венесуэлы в изгнании, находящийся в Вашингтоне, в пятницу призвал Гуаидо взять на себя полномочия президента.

Похожие новости
Последние новости
Back to top