logo

В Хайфе активисты общины устроили беспорядки около Музея искусств

В Хайфе активисты общины устроили беспорядки около Музея искусств

Активисты христианской общины устроили беспорядки около Музея искусств в израильской Хайфе. Они хотели сорвать один из экспонатов - фигуру распятого на кресте Иисуса Христа, перекрашенного в клоуна Рональда Макдональда, сообщает новостная служба Израильской телерадиокорпорации "Кан".

Согласно сообщению, участники акции пытались проникнуть в музей, чтобы сорвать со стены экспонат. В сообщении добавляется, что автором этой композиции является финн Йени Линнонен. Своей работой он критикует массовую культуру, где Рональд Макдональд стал символом уровня религиозного поклонения.

В разъяснении, опубликованном на сайте музея, сказано, что фигура клоуна на кресте в Хайфском музее представлена в рамках выставки "Священный товар", идеей которой является переосмысление современной культуры потребления.

Между тем арабы-христиане Хайфы восприняли произведение искусства как прямое оскорбление своих чувств. Демонстрация перед музеем оказалась бурной. В попытавшихся усмирить толпу стражей порядка полетели камни. В сообщении полиции Хайфы говорится, что в результате трое полицейских получили ранения.

Уточняется, что выставка "Священный товар" открылась в Хайфе пять месяцев назад, и до этого не вызывала возмущения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top