logo

Весельницкая считает, что обвинение США построено на голословных заявлениях

Весельницкая считает, что обвинение США построено на голословных заявлениях

Юрист Наталья Весельницкая, которую в США обвинили в препятствовании правосудию, считает, что обвинение построено на голословных заявлениях.

"Я вот тоже ломала голову, в чем же они здесь увидели коррупцию. Должны быть какие-то не просто голословные заявления, а какие-то конкретные факты", - сказала она в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".

"Есть вот такая какая-то осторожность. Такое ощущение, что это как раз доказывает тот факт, что они прекрасно понимают: первое, что я, конечно же, в Соединенные Штаты не приеду, это очевидно. И, второе: что они сами не верят вообще в этот бред, в эту всю историю", - добавила она.

По словам Весельницкой, обвинение по сути лишает ее возможности ездить в страны, откуда она может быть экстрадирована в США.

"Понятное дело, "старший брат" рулит в Европе достаточно жестко. Поэтому они все прекрасно понимают, что они сегодня вот этим актом мне поставили запрет на выезд из Российской Федерации. А это означает запрет на мою профессиональную деятельность", - считает она.

Весельницкая обвиняется в воспрепятствовании правосудию в США. Российский юрист стала известна благодаря встрече с руководством предвыборного штаба Дональда Трампа в 2016 году, которую американские СМИ связали с предполагаемым "сговором Трампа с Россией". Обвинения, выдвинутые 20 декабря и рассекреченные в базе данных суда во вторник, не касаются данной встречи. Речь идет о деле о предполагаемом отмывании средств против компании Prevezon Holding.

В обвинительном заключении говорится, что Весельницкая сотрудничала с российской прокуратурой, которая прислала в суд ответ, благоприятствующий обвиняемому. При этом Весельницкая принадлежала к защите и, соответственно, "сотрудничество с высокопоставленным российским прокурором" является "сознательным воспрепятствованием правосудию", отмечается в документе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top