logo

Антонов рассказал о реализации исторических проектов России в США

Антонов рассказал о реализации исторических проектов России в США

Россия намерена осуществлять в США проекты по сохранению памятников, связанных с российской историей, и рассчитывает в этом на помощь всероссийского военно-патриотического общества "Юнармия", сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов.

В пятницу посол принял участие в торжественной церемонии вступления в ряды "Юнармии" группы учеников школы при посольстве РФ в США.

"Несмотря на тысячи километров от Родины, здесь находится немало свидетельств славных страниц нашей истории. Рассчитываем на вашу помощь в реализации проектов по сохранению исторической памяти. Будем приветствовать инициативы с вашей стороны. Готовы оказывать содействие в их осуществлении", - заявил Антонов, выступая в посольстве.

В качестве примера такого объекта российского исторического наследия в США Антонов привел Форт-Росс - русской крепости в Калифорнии, которая действовала в 1812-1841 годах (в настоящее время этот объект включен в перечень исторических памятников США).

Антонов напомнил, что важнейшую роль в воспитании молодого поколения на протяжении многих лет играли отечественные военно-патриотические объединения и клубы. Затем, по его словам, этому стали уделять меньше внимания, но в последние годы складывается обратная тенденция, и создание "Юнармии" стало "свидетельством патриотического подъема, который наблюдается в настоящее время среди подрастающего поколения".

По данным Минобороны РФ, движение "Юнармия", созданное в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу, на конец 2018 года насчитывало в своем составе более 300 тысяч юношей и девушек, из них 275 тысяч вступили в том же 2018 году. Планируется, что уже к маю 2019 года в ряды юнармейского движения вступит порядка полумиллиона молодых ребят.

Среди основных задач движения – воспитание патриотизма и социально-гражданской активности, противодействие идеологии экстремизма, изучение истории и военно-исторического наследия, внедрение нравственных установок на основе "присущей российскому обществу системы ценностей", агитация за службу в армии и подготовка к такой службе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top