logo

Прокуратура требует направить в суд дело экс-премьера Франции, пишут СМИ

Прокуратура требует направить в суд дело экс-премьера Франции, пишут СМИ

Национальная финансовая прокуратура Франции требует направить в суд дело экс-премьера страны Франсуа Фийона и его супруги, которые обвиняются в хищении госсредств, сообщает в пятницу газета Monde.

По информации издания, судебный процесс может начаться до конца 2019 года, если будет принято соответствующее судебное решение.

Во время предвыборной президентской кампании 2017 года разразился скандал вокруг Фийона и его окружения. Он начался с публикации издания Canard enchaine, которое написало, что супруга экс-премьера восемь лет получала зарплату в качестве его фиктивного парламентского помощника. Также газета сообщила, что Пенелопа Фийон на протяжении некоторого времени получала деньги за работу в журнале Revue des Deux Mondes, однако поставила под сомнение факт того, что эта работа не была фиктивной. Экс-глава журнала Мишель Крепю заявил, что не знал о том, что Пенелопе Фийон было поручено проводить стратегический анализ в рамках работы в журнале.

В июне 2018 года сообщалось, что Фийону и его супруге предъявлены обвинения в хищении государственных средств и в соучастии в злоупотреблении общественным имуществом.

Похожие новости
Последние новости
Back to top