logo

Москалькова не подтвердила встречу с украинским омбудсменом в Москве

Москалькова не подтвердила встречу с украинским омбудсменом в Москве

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова пока не подтверждает встречу в Москве 14 января со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой.

Денисова в пятницу написала на своей странице в Facebook, что поговорила по телефону с Москальковой и они обговорили вопросы организации возможной встречи в понедельник в Москве, отметив, что "тем для обсуждения у нас очень много".

"Она, действительно, позвонила мне и обсудила со мной возможную встречу. Я со своей стороны выразила недоумение, как можно распространять в средствах массовой информации данные о встрече, когда с ее стороны не было предварительного сообщения мне об этом, моего согласия на эту встречу. Но она просила очень изыскать хотя бы пять минут для того, чтобы обсудить вопросы. Прислала мне перечень граждан Украины, по которым хотелось бы ей поговорить", - рассказала Москалькова ПРОФИ Новости.

"Поскольку никакого официального запроса на встречу ко мне не поступало и только сегодня по телефону Денисова попросила о встрече в понедельник, поскольку она будет в Москве, то такая информация принята к обсуждению, но с моей стороны положительного ответа пока не дано", - добавила собеседница агентства.

Москалькова подчеркнула, что "пока не подтвердила встречу" с Денисовой. "В любом случае по тому списку осужденных, которые находятся на нашей территории, граждан Украины, мы уже работу вели, ответы ей направляли", - заметила российский уполномоченный.

Если у Денисовой есть вопросы, что-то непонятно, она готова дать украинскому омбудсмену ответы, заключила Москалькова.

Похожие новости
Последние новости
Back to top