logo

В ЛНР отвергли обвинения Киева в запуске беспилотников в Донбассе

В ЛНР отвергли обвинения Киева в запуске беспилотников в Донбассе

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики назвала абсурдными обвинения Киева в использовании беспилотных летательных аппаратов у линии соприкосновения в Донбассе.

Ранее киевская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) заявила, что зафиксировала в Луганской области полет двух беспилотников, запущенных, по их данным, с неподконтрольной Киеву территории, что является нарушением минских договоренностей.

"Народная милиция республики, в отличие от ВСУ, строго придерживается взятых на себя обязательств о неиспользовании беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) у линии боевого соприкосновения", - сказал журналистам представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко.

Он заявил, что обвинения Киева выглядят абсурдно с учетом плохих погодных условий на этой неделе, при которых запуск беспилотных летательных аппаратов невозможен. По мнению Марочко, данное заявление было сделано для отвлечения внимания общественности от нарушения самим Киевом минских договоренностей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top