logo

Суд в Киеве перенес слушание по делу об убийстве Вороненкова

Суд в Киеве перенес слушание по делу об убийстве Вороненкова

Шевченковский районный суд Киева перенес на 5 февраля рассмотрение дела против Ярослава Тарасенко и Александра Лося, обвиняемых в соучастии в убийстве бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, сообщил в пятницу адвокат одного из фигурантов Владислав Добош.

"Перенесли на 5 февраля", - приводит слова Добоша агентство УНН.

Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева. В начале октября 2017 года Генпрокуратура Украины заявила, что следствие установило заказчиков, организаторов и исполнителей убийства экс-депутата. По версии следствия, заказчиком является Владимир Тюрин — бывший гражданский супруг вдовы убитого Марии Максаковой, а организаторами и исполнителями — пятеро граждан Украины, в том числе Лось и Тарасенко. Тюрин заявил о своей непричастности к преступлению и попросил оставить его семью в покое.

Вороненков уехал из России на Украину вместе с женой в 2016 году и вскоре получил там гражданство. Сам он объяснял это политическими причинами, однако в Следственном комитете РФ видели в отъезде Вороненкова попытку скрыться от следствия: бывший депутат заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве.

Похожие новости
Последние новости
Back to top