logo

Аэропорт Майами может закрыть один из терминалов из-за бюджетного кризиса

Аэропорт Майами может закрыть один из терминалов из-за бюджетного кризиса

Международный аэропорт Майами в США планирует закрыть один из терминалов из-за бюджетного кризиса, в результате которого сотрудники досмотра стали брать больничные в два раза чаще, сообщила газета Miami Herald со ссылкой на представителя аэропорта Грега Чина.

Ряд министерств и ведомств США, включая госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства, работают в сокращенном режиме с 22 декабря.

Как сообщается, терминал G закроется в субботу в 13.00 по местному времени (21.00 мск), затем снова откроется в воскресенье утром, но проработает только до полудня, после чего его работа вновь будет приостановлена.

Как и многие другие федеральные служащие, сотрудники администрации транспортной безопасности работали без оплаты с начала "шатдауна". По словам Чина, сотрудники досмотра стали брать больничные в два раза чаще, чем обычно, и управляющие не уверены, что персонала будет достаточно, чтобы все 11 пропускных пунктов могли нормально функционировать.

Причиной так называемого "шатдауна" стали разногласия между президентом Дональдом Трампом и Демократической партией по поводу финансирования мер безопасности на южной границе Соединенных Штатов. Трамп, для которого строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на эти цели более 5 миллиардов долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.

Похожие новости
Последние новости
Back to top