logo

В Камбодже с разницей в день умерли супруги из Петербурга

В Камбодже с разницей в день умерли супруги из Петербурга

Супруги из Санкт-Петербурга, найденные мертвыми в Камбодже, оба умерли от инфаркта с разницей в один день, сообщил ПРОФИ Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Пномпене Евгений Заболотный.

Ранее посольство РФ в Камбодже сообщило ПРОФИ Новости, что двое граждан России, мужчина 53 лет и женщина 58 лет, супруги из Санкт-Петербурга, были найдены 4 января мертвыми в доме, который они арендовали в морском курортном городе Сиануквиль. Первоначальный осмотр экспертами показал, что смерть мужчины могла наступить от сердечного приступа.

"У меня на руках заключение врачей. Указано, что они погибли от инфаркта миокарда. Одна - второго числа, другой – третьего. В общем, одинаковая (причина смерти - ред.) – сердечный приступ. 1960 и 1965 годов рождения", - сообщил ПРОФИ Новости Заболотный. Причины такого совпадения пока устанавливаются.

Основываясь на информации о визах россиян, в посольстве отметили, что погибшие жили в Камбодже достаточно долго. "Я полагаю, что они проживали здесь, как и многие наши граждане, проживающие, занимающиеся бизнесом, отдыхающие. Могу сказать, что они находились здесь более чем один месяц", - уточнил Заболотный.

Тела умерших находится в Пномпене, в госпитале Кхмеро-советской дружбы. Сейчас посольство РФ в Камбодже пытается установить контакт с родственниками умершей семейной пары. "Мы отслеживаем информацию и ожидаем звонка родственников. Вроде бы все обещают нам, что родственники должны вот-вот выйти на связь… Мы пока ждем, но никто и ничего. И полиция ждет, и все остальные", - сообщил дипломат.

Информация о гибели в Камбодже супругов из Санкт-Петербурга распространилась в социальных сетях в первые несколько дней после их смерти, там сообщалось со ссылкой на родственников погибших, что они уехали в Камбоджу с билетами в один конец еще осенью прошлого года, у них были проблемы с ипотекой. Интернет-портал 78.ru опубликовал со ссылкой на брата погибшей текст смс-сообщения, которое якобы отправил своему отцу ее муж перед смертью: "Лиля ушла. Я сижу около нее. Полицию еще не вызывал. Следующим буду я".

Похожие новости
Последние новости
Back to top