logo

В сербском парламенте прокомментировали предстоящий визит Путина

В сербском парламенте прокомментировали предстоящий визит Путина

Визит президента РФ Владимира Путина в Белград укрепит позиции Сербии на международной арене и подтолкнет развитие сотрудничества двух стран, заявил ПРОФИ Новости председатель комитета по внешней политике Скупщины (парламента) и замглавы входящей в правящую коалицию Социалистической партии Сербии Жарко Обрадович.

Президент Сербии Александр Вучич на пресс-конференции в конце прошлого года заявил, что ожидает с визитом Путина в Сербию 17 января. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков 9 января сообщил, что визит главы государства готовится, программа прорабатывается.

"Визит президента РФ имеет большое значение для Сербии и является доказательством уважения президента Владимира Путина к нашему государству и нашему президенту Александру Вучичу. Этот визит, без сомнения, укрепит международные позиции Сербии, так как к нам в гости приезжает друг, представляющий одну из мощнейших держав мира", - заявил председатель парламентского комитета.

По его словам, приезд российского лидера означает не только укрепление межгосударственных отношений, "но и открывает двери к новому сотрудничеству в экономике и других областях".

"Для нас в Скупщине этот визит подтверждает высокий уровень и качество межгосударственных отношений, так как мы в парламенте поддерживаем с парламентом РФ высочайший уровень отношений. Это подтверждается и работой совместной комиссии", - отметил Обрадович.

"В ноябре мы были в российской Думе и договорились не только совместно поддерживать законы, способствующие сербско-российскому сотрудничеству, но и предлагать вопросы, которые могут быть взаимно полезными для обоих парламентов и государств", - сообщил он.

Председатель комитета по внешней политике указал, что парламентарии постоянно призывают друг друга участвовать в работе над темами, значимыми для развития двусторонних отношений. По его подсчетам, депутатская группа по развитию дружеских отношений с Россией самая многочисленная в сербском парламенте.

"Так что, этот визит - очень важная вещь для Сербии и для России", - резюмировал Обрадович.

Похожие новости
Последние новости
Back to top