logo

Более 800 россиян не пустили на Украину после завершения военного положения

Более 800 россиян не пустили на Украину после завершения военного положения

Более 800 россиян не пустили на Украину после окончания действия военного положения, пограничники продолжают усиленную охрану границы, сообщила в пятницу пресс-служба Госпогранслужбы.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны 26 декабря заявил о прекращении военного положения в десяти областях страны. Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал Госпогранслужбе продолжить усиленную охрану границы с РФ и осуществлять усиленный контроль за россиянами, въезжающими на Украину.

"После прекращения военного положения пограничники продолжают осуществлять усиленные меры по проверке въезда иностранных граждан на Украину. Так, с 26 декабря более 800 гражданам РФ отказано в пропуске", - говорится в сообщении.

Ранее помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что украинские пограничники за месяц с момента введения военного положения не пустили на Украину более 1,6 тысячи граждан РФ.

Верховная рада Украины 26 ноября одобрила указ Порошенко о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны российскими кораблями. Документ вступил в силу 29 ноября.

Похожие новости
Последние новости
Back to top