logo

Угрозы подвижек дамбы над Тушинским тоннелем в Москве нет

Угрозы подвижек дамбы над Тушинским тоннелем в Москве нет

Угрозы целостности дамбы "Канала имени Москвы" над Тушинским тоннелем в столице, где накануне произошёл обвал грунта, нет, такое заключение было сделано межведомственной комиссией, созданной для выяснения причин ЧП, сообщил журналистам руководитель "Канала имени Москвы" Герман Елянюшкин.

Днем в четверг сообщалось, что движение транспорта в тоннеле под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе закрыто из-за подмыва грунта. В результате утечки воды на внешней стороне насыпи канала возле шлюза № 8 образовался провал грунта общей площадью 50 квадратных метров и глубиной 5 метров. Движение транспорта было восстановлено в 18.30 мск.

"Самый главный итог - это то, что дамба, которая была построена в 1937 году, стоит, угрозы подвижек нет. В основном у нас есть вопросы по участкам, на которых проводились строительно-монтажные работы в 2000-х годах. Сейчас проводятся изыскания, чтобы можно было выработать проектные решения, чтобы мы могли проводить противоаварийные и строительно-монтажные работы", - сказал Елянюшкин.

Похожие новости
Последние новости
Back to top