logo

Лукашевич рассказал, что способно изменить ситуацию в Донбассе

Лукашевич рассказал, что способно изменить ситуацию в Донбассе

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич считает, что серьезные изменения в политическом и военном руководстве Украины после президентских выборов помогли бы изменить ситуацию на востоке страны, где пока нет позитивных изменений, а, напротив, отмечается ухудшение военной обстановки.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации.

"Нужны очень серьезные изменения в политическом, военном руководстве, чтобы изменить ход событий в зоне конфликта. Как это будет (происходит) при власти, которая получит мандат после выборов, - посмотрим. Но признаком таких серьезных изменений мы не наблюдаем, наоборот, идет ухудшение военной обстановки", - заявил он в ходе видеомоста Москва-Вена, организованном МИА "Россия сегодня", отвечая на вопрос, не ожидает ли он, что киевские власти будут более договороспособны после президентских выборов.

Конструктивного настроя пока, к сожалению, мы не видим, но очень рассчитываем, что все-таки этот конфликт не может тянуться десятилетиями, народ очень устал и тяжелейшее бремя для экономики, мы очень сильно сопереживаем тому, что происходит на сопредельных территориях, максимально помогаем.

Постпред России при ОБСЕ Александр ЛукашевичАлександр ЛукашевичПостпред РФ при ОБСЕ

Похожие новости
Последние новости
Back to top