logo

В пяти муниципалитетах Сербии объявили режим ЧС из-за снегопадов

В пяти муниципалитетах Сербии объявили режим ЧС из-за снегопадов

Обильные снегопады в Сербии привели к чрезвычайной ситуации в пяти муниципалитетах в центральной и западной части страны, эвакуированы десять человек, сообщил начальник сектора по ЧС МВД республики Предраг Марич.

"Из-за обильных снегопадов режим ЧС провозглашен в пяти муниципалитетах, из опасных участков эвакуированы 10 человек. Из-за непроходимости дорог и перебоев с энергоснабжением режим ЧС введен в муниципалитетах Нова-Варош, Иваница, Ариле, Лучани и Рашка", - цитирует Марича пресс-служба МВД.

"У нас было 11 выездов по сигналу о помощи, десять человек эвакуировано. Еще пять тяжело больных и ребенок с высокой температурой в городе Бор были доставлены в больницы", - отметил директор сектора по ЧС.

Он добавил, что в ближайшие 48 часов ожидается ослабление снегопада, до этого все аварийные службы будут в полной готовности на местах.

Национальное телевидение Сербии сообщило о введении режима ЧС и в горной части муниципалитета Кралево. Фотографии двухметровых сугробов и заваленных снегом домов и дорог в горных районах страны в эти дни заполнили сербские социальные сети.

Похожие новости
Последние новости
Back to top