logo

Меркель поблагодарила работающих в затронутых снегопадами районах Германии

Меркель поблагодарила работающих в затронутых снегопадами районах Германии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила благодарность волонтерам и сотрудникам полиции и коммунальных служб, работающим в регионах, затронутых снегопадами, заявила на брифинге заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Ранее чрезвычайная ситуация была объявлена в 22 округах в Баварии и Саксонии из-за снегопада, приостановлено движение поездов, в школах и детских учреждениях отменены занятия. Число погибших в результате сильного снегопада на юге Германии и Австрии возросло до 12 человек, сообщил в пятницу таблоид Bild. В четверг в Баварии из-за упавшего под тяжестью снега дерева погиб 9-летний мальчик.

В четырех округах Баварии официально объявили "катастрофическое положение", на помощь там призваны военнослужащие бундесвера, которые помогают разгребать снежные завалы. На дорогах в Верхней Баварии образовались многочасовые пробки, некоторые водители, в том числе большегрузов, вынуждены ночевать в автомобилях, пока коммунальщики и военные освобождают проезжую часть от снега.

"Канцлер и все правительство ФРГ благодарит всех добровольных помощников, которые работают в затронутых обильными снегопадами регионах. Благодарность адресована также сотрудникам полиции, коммунальных служб, военнослужащим бундесвера и спасателям, а также всем волонтерам, которые помогают там", - сказала Деммер, добавив, что Меркель выражает соболезнования родственникам погибшего в Баварии 9-летнего мальчика.

"Канцлер в постоянном режиме получает информацию о ситуации в регионах, затронутых катастрофой", - добавила Деммер.

Похожие новости
Последние новости
Back to top