logo

МИД Китая выразил озабоченность из-за ареста своего гражданина в Польше

МИД Китая выразил озабоченность из-за ареста своего гражданина в Польше

Китай выражает глубокую озабоченность в связи с арестом гражданина КНР в Польше по подозрению в шпионаже, заявили ПРОФИ Новости в МИД страны.

Ранее государственное Польское телевидение сообщило, что один из директоров польского отдела концерна Huawei, а также бывший высокопоставленный сотрудник Агентства внутренней безопасности (ABW) Польши были арестованы по подозрению в шпионаже в пользу КНР.

"Китайская сторона выражает глубокую озабоченность в связи с этим. Мы призываем соответствующую страну урегулировать вопрос в соответствии с законом, гарантировать законные права вовлечённого лица", - говорится в заявлении, поступившем в ПРОФИ Новости.

По данным телеканала, оба подозреваемых были задержаны во вторник сотрудниками ABW, в четверг вечером районный суд Варшавы принял решение об их аресте на три месяца. Им предъявлено обвинение по статье УК о шпионаже против Польши. Сотрудники ABW также провели обыски в домах подозреваемых.

Сообщалось, что оба задержанных не признают вину и отказываются давать объяснения по данному делу. Согласно данным телеканала, заместитель посла КНР в Варшаве посетил МИД Польши. Китайский дипломат попросил предоставить консульским службам доступ к арестованному гражданину КНР.

Похожие новости
Последние новости
Back to top