logo

В ХАМАС прокомментировали перенос визита главы движения в Москву

В ХАМАС прокомментировали перенос визита главы движения в Москву

Россия стремится к тому, чтобы визит главы политбюро движения ХАМАС Исмаила Хании в Москву прошел успешно, возможно, с этим связан его перенос, заявил ПРОФИ Новости замглавы политбюро ХАМАС Муса Абу Мазрук.

"Нет никаких (предварительных) условий со стороны Москвы, наоборот МИД России стремится к успеху этого визита", - заявил Абу Мазрук.

Он добавил, что перенос визита может быть связан с этим стремлением.

"Возможно, есть другие причины переноса, в связи с приверженностью РФ этому визиту, его успеху, достижению наилучших результатов, поэтому был перенос", - сказал Абу Мазрук.

Ранее посол Палестины в РФ Абдельхафиз Нофаль сообщил ПРОФИ Новости, что планировавшийся на 15 января визит Хании в Москву отменен и будет перенесен на более поздний срок, новые даты согласуют позднее. В ходе визита лидер ХАМАС планировал встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым для того, чтобы обсудить вопросы национального примирения в Палестине. РФ ранее выступила с идеей снова организовать в Москве встречу палестинских движений ФАТХ и ХАМАС для преодоления раскола в палестинском обществе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top