logo

В СК объяснили, почему убитые в ЦАР журналисты отправились в ночную поездку

В СК объяснили, почему убитые в ЦАР журналисты отправились в ночную поездку

Журналисты в ЦАР отправились в ночную поездку, в которой были убиты, несмотря на уговоры военных, сославшись на нехватку времени, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

В ЦАР 30 июля 2018 года погибли Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль, у них при себе были просроченные журналистские удостоверения различных СМИ. СК РФ возбудил уголовное дело по статье "убийство".

Как ранее сообщал Центр управления расследованиями (ЦУР), журналисты снимали документальный фильм о присутствии российских военных инструкторов в ЦАР, при этом в МИД РФ назвали абсурдными сообщения о расследовании деятельности частных военных компаний (ЧВК) в ЦАР, указав, что ведомство еще в марте сообщало об отправке инструкторов в эту страну. Глава "Центра управления расследованиями" Андрей Коняхин 29 августа заявил, что ЦУР прекратил свою деятельность.

"Тридцатого июля 2018 года журналисты выехали из Банги в город Сибю, куда прибыли вечером тех же суток. На посту на выезде из этого города центральноафриканские военнослужащие предлагали им переночевать в населенном пункте и предупреждали об опасности ночной поездки, однако россияне, сославшись на нехватку времени, все же отправились в путь", - сказала она.

Похожие новости
Последние новости
Back to top