logo

В центре Буржа запретили проводить акции "желтых жилетов" 12 января

В центре Буржа запретили проводить акции "желтых жилетов" 12 января

Префект французского департамента Шер запретила проведение манифестаций "желтых жилетов" в историческом центре Буржа в субботу, 12 января, следует из соответствующего постановления.

Группа "Франция в гневе" призывала провести общенациональную акцию протеста в Бурже, который находится в центральном регионе Франции.

"Я намерена запретить постановлением, которое подписала и которое будет опубликовано, любые демонстрации в центре города, в историческом центре, чтобы позволить прогулку тем, кто хочет мирно пройтись по бульварам, которые окружают города, в частности, вместе с профсоюзом CGT", - сказала префект департамента Шер Катрин Ферье.

Масштабные акции протеста "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов, банков, поджогами машин.

На предстоящую субботу намечена девятая по счету акция протеста "желтых жилетов". Как заявил ранее премьер-министр Франции Эдуар Филипп, около 80 тысяч правоохранителей будут обеспечивать безопасность во Франции в ходе акции протеста.

Похожие новости
Последние новости
Back to top