logo

В ДНР заявили о росте числа обстрелов со стороны ВСУ за неделю

В ДНР заявили о росте числа обстрелов со стороны ВСУ за неделю

Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил об увеличении числа нарушений режима прекращения огня в Донбассе со стороны украинских силовиков за минувшую неделю.

Согласованное контактной группой "новогоднее" перемирие вступило в силу в Донбассе 29 декабря.

"Ситуация на линии соприкосновения оценивается как стабильно напряженная. Наблюдается тенденция постепенного увеличения количества нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований", - сказал в пятницу журналистам Басурин.

По его словам, за неделю украинские силовики 37 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, наиболее активно применяя "вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов Жабичево, Крутая Балка и Саханка". При этом в прошлую пятницу он заявлял о 26 нарушениях перемирия за неделю со стороны силовиков.

Как считает Басурин, перемирие в Донбассе "не очень устраивает военно-политическое руководство Украины, так как украинская сторона предпринимает все усилия для его срыва".

Похожие новости
Последние новости
Back to top