logo

Захарова прокомментировала слова главы Минобороны Британии о милитаризации

Захарова прокомментировала слова главы Минобороны Британии о милитаризации

В Москве недоумевают в связи с курсом Великобритании на милитаризацию, при возникновении угрозы РФ ответит адекватно, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее глава минобороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон в интервью газете Telegraph заявил, что Великобритания намеревается создать две новые базы в Юго-Восточной Азии и Карибском регионе после выхода из ЕС. Как сообщила газета со ссылкой на окружение Уильямсона, местом расположения новых баз могут стать Сингапур или Бруней, а также Гайана или Монтсеррат.

"Высказывания министра обороны Великобритании в пользу дальнейшей милитаризации британской политики вызывают, по меньшей мере, недоумение", - заявила Захарова.

"Разумеется, в случае реализации каких-либо мер, представляющих угрозу безопасности России и ее союзников, наша страна оставляет за собой право на адекватные ответные действия", - добавила она.

Дипломат подчеркнула, что у Лондона есть право определять собственную политику, но на фоне роста военно-политической напряженности в мире и предпринимаемых ответственными членами мирового сообщества усилий по мирному урегулированию кризисов "заявления о стремлении наращивать военное присутствие в третьих странах носит контрпродуктивный, дестабилизирующий, а зачастую и провокационный характер".

Похожие новости
Последние новости
Back to top