logo

В Совфеде назвали снижение пенсии на Украине итогом правления Порошенко

В Совфеде назвали снижение пенсии на Украине итогом правления Порошенко

Член Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя заявление лидера общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктора Медведчука о двукратном снижении пенсии на Украине за 5 лет, сказал, что эти цифры являются итогом правления Петра Порошенко.

"Тут, что называется, ни убавить, ни прибавить. Эти сухие цифры, подводящие итог правления нынешнего президента Украины", - написал сенатор на своей странице в Facebook.

Клинцевич также отметил, что такие показатели на корню убивают саму идею Майдана, как и всех так называемых цветных революций.

"Ни один народ от них ничего не выиграл, а только проиграл", - добавил он.

Ранее Медведчук сообщил, что минимальная пенсия и прожиточный минимум на Украине сократились за пять лет в 2,2 раза. Кроме того, как отметил оппозиционер (его слова приводятся на сайте возглавляемого им движения), в стране также сократился прожиточный минимум - в 2,2 раза за пять лет (со 147,2 до 65,9 доллара). По его словам, минимальная зарплата в долларах в стране приближается к уровню докризисного 2013 года (152,4 доллара). С 1 января 2019 года минимальная заработная плата на Украине составила 4173 гривны (148,4 доллара).

Похожие новости
Последние новости
Back to top