logo

Абэ надеется достичь максимального прогресса на переговорах с Путиным

Абэ надеется достичь максимального прогресса на переговорах с Путиным

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассчитывает достичь максимально возможного прогресса на переговорах с российским президентом Владимиром Путиным, передает агентство Блумберг.

Очередную встречу на высшем уровне между Японией и РФ намечено провести в конце января в России.

"Переговоры всегда ведутся между двумя сторонами, поэтому я не могу заранее судить об их исходе, но я надеюсь достичь максимально возможного прогресса на переговорах с президентом Путиным", - заявил Абэ в Лондоне на совместной пресс-конференции с британским премьер-министром Терезой Мэй.

Предыдущая встреча японского премьера и президента России состоялась 14 ноября в Сингапуре. По итогам встречи японский премьер заявил, что стороны договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе Совместной советско-японский декларации 1956 года.

В этой декларации была зафиксирована готовность сторон заключить мирный договор, после чего СССР соглашался передать Японии острова Хабомаи и Шикотан. Документ был ратифицирован обеими сторонами, но затем Япония отказалась от его реализации, настаивая на возвращении сразу четырех островов — Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи в качестве условия для заключения мирного договора.

Похожие новости
Последние новости
Back to top