logo

Украина потребовала от Twitter заблокировать аккаунт МИД России в Крыму

Украина потребовала от Twitter заблокировать аккаунт МИД России в Крыму

Украина призвала службу поддержки социальной сети Twitter заблокировать аккаунт МИД РФ в Крыму, сообщило в четверг украинское посольство в Великобритании.

"Мы отправили официальную жалобу в службу поддержки Twitter... Twitter должен заблокировать этот аккаунт", - говорится в сообщении.

Согласно данным Twitter, аккаунт МИД РФ в Крыму зарегистрирован в 2015 году. У страницы более 6,5 тысяч твитов и 6 тысяч читателей.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Похожие новости
Последние новости
Back to top