logo

В Дубровнике один человек погиб при пожаре на ГЭС

В Дубровнике один человек погиб при пожаре на ГЭС

Пожар произошел на гидроэлектростанции  в населенном пункте Плат под Дубровником в Хорватии, погиб один человек, пострадали шесть, двоих продолжают искать пожарные, сообщило национальное телевидение республики.

Возгорание на ГЭС произошло в первой половине дня в четверг, очевидцы слышали взрыв. В тушении приняли участие расчеты городской пожарной службы Дубровника, добровольных пожарных обществ Дубровника и поселков Конавле и Жупа. Первыми обнаружили и оказали медицинскую помощь шести сотрудникам ГЭС, трое их которых были отправлены в больницу Дубровника. По словам пострадавших, в момент возникновения пожара на объекте находились 9 человек.

"Могу подтвердить, что около 14:00 (16:00 мск) водолазы нашли тело мужчины в канале водоотведения, который соединяет ГЭС с морем… Поиски двух оставшихся сотрудников продолжаются", - приводит телеканал заявление начальника полиции Дубровницко-неретванского округа Ивана Павличевича.

После тушения большой проблемой для спасателей стало задымление. Всего в тушении и спасательной операции участвовали 10 пожарных машин и 30 пожарных, а также водолазы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top