logo

Переводчик объяснила, почему отказалась переводить слова Павленского в суде

Переводчик объяснила, почему отказалась переводить слова Павленского в суде

Присяжная переводчица сообщила, что это судья попросил ее не переводить слова российского художника-акциониста Петра Павленского, которого судят во Франции за поджог банка, а также рассказала, почему больше не примет участия в процессе.

Заседание суда началось в четверг во второй половине дня. На нем Павленский стал по-русски говорить, что посвящает процесс маркизу де Саду, и потребовал от переводчицы перевести его слова. Однако она не сделала этого. Судебное заседание было приостановлено. После краткого совещания судья объявил, что заседание приостановлено до того момента, как будет найден новый переводчик.

"Мне председатель сказал: вы, пожалуйста, молчите, не переводите. Что мне делать? Я молчу. Он председательствует, не Петр (Павленский - ред.)", - сказала переводчица журналистам.

Она также отметила, что Павленский повышал на неё голос. "Он стал на меня орать. И я поняла, что так будет во время всего процесса. А я не собираюсь работать в таких условиях", - добавила переводчица, подчеркнув, что отказалась участвовать в процессе.

В конце октября 2017 года в СМИ сообщали, что Павленский поджег вход в здание Banquede France на площади Бастилии в Париже. Полиция подтвердила задержание двух человек, однако их имена не назывались в интересах следствия. Согласно французскому уголовному кодексу, умышленный поджог с целью причинения ущерба собственности либо поставивший под угрозу жизни людей может быть наказан сроком до 10 лет тюремного заключения и штрафом до 150 тысяч евро.

Позднее сообщалось, что Павленского освободили из-под ареста и "после изучения его действий перевели в психиатрическое отделение префектуры полиции". В начале августа 2018 года Павленского вновь поместили в карцер во французской тюрьме Флери-Мерожи, но в сентябре отпустили из-под стражи.

В мае 2017 года Павленский получил политическое убежище во Франции.

Павленский получил известность в России и за рубежом как исполнитель ряда скандальных акций, в ходе которых он в разное время зашивал себе рот в защиту Pussy Riot, голым обматывал себя колючей проволокой, прибивал свои половые органы к брусчатке Красной площади, отрезал себе мочку уха и поджигал дверь здания ФСБ РФ.

Похожие новости
Последние новости
Back to top