logo

Лукашенко заявил, что речи об объединении России и Белоруссии не идет

Лукашенко заявил, что речи об объединении России и Белоруссии не идет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вопрос об объединении с Россией не стоит на повестке дня, сообщает сайт главы государства.

По его словам, такого же мнения придерживается и Владимир Путин.

Лукашенко отметил, что разговоров об объединении двух государств сегодня стало слишком много, в том числе "и у россиян".

Также, по его словам, на фоне ситуации с церковью на Украине появилось много вопросов об автокефалии для церкви в Белоруссии.

"Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе", — заключил президент.

Все проблемы решены

Кроме того, Лукашенко заявил, что практически все проблемы в отношениях с Россией "решены в более или менее приемлемом варианте".

"Есть небольшие вопросы, о которых мы россиянам всегда говорили: это поставки нашей сельскохозяйственной, пищевой и другой продукции на рынки Российской Федерации. Но они не носят критического характера", — сказал белорусский лидер.

Союзное государство

В конце декабря в Минске напомнили о предстоящем двадцатилетии со дня подписания Договора о создании Союзного государства.

"Республика Беларусь и Российская Федерация прошли непростой путь, но сегодня с уверенностью можно говорить о том, что союз двух народов состоялся", – заявила пресс-служба белорусского президента.

Помимо этого, Лукашенко заявил, что дальнейшее сотрудничество "придаст серьезный импульс развитию всего спектра двусторонних отношений". По мнению Лукашенко, Москву и Минск ждет "интеграционное строительство и формирование общей новейшей истории".

Похожие новости
Последние новости
Back to top