logo

Толстой признался в ошибочной интерпретации письма ПАСЕ с "шестью полами"

Толстой признался в ошибочной интерпретации письма ПАСЕ с "шестью полами"

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой признал, что, заявив о шести полах, допустил ошибку при интерпретации письма от ПАСЕ, но заметил, что проблема дискриминации сексуальных меньшинств ПАСЕ волнует больше, чем лишение российской делегации права голоса.

Толстой ранее рассказал, что Парламентская ассамблея Совета Европы предложила России сформировать делегацию для участия в зимней сессии ПАСЕ с учетом деления на шесть полов. Впоследствии ПРОФИ Новости пояснили в ПАСЕ, что в этом письме говорилось не о шести полах, а о сбалансированном представительстве женщин и мужчин.

"Вчера допустил грубейшую ошибку о числе полов. Каюсь. Их, конечно, не шесть, а всего два - мужской и женский. Все остальные индивиды – это "недопредставленные полы", гендеры, как раз о них и идет речь в письме ПАСЕ: "Как минимум один член парламента недопредставленного пола назначается представителем в делегации". Осталось выяснить, где его взять", - написал Толстой на своей странице в Facebook.

"Работаем с коллегами-депутатами, выясняем, как формировать делегацию, если такая необходимость возникнет. Видимо, проблемы дискриминации сексуальных меньшинств для ПАСЕ важнее фактов дискриминации и лишения права голоса российских парламентариев", - добавил он.

Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. Также российская сторона предложила внести в регламент ассамблеи положения, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации.

Похожие новости
Последние новости
Back to top