logo

В МИД прокомментировали выборы в ДРК

В МИД прокомментировали выборы в ДРК

Москва расценивает проведение президентских выборов в Демократической Республике Конго (ДРК) как важный этап в нормализации обстановки в этой стране, говорится в комментарии департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Ранее национальная независимая избирательная комиссия (CENI) ДРК опубликовала предварительные итоги состоявшихся 30 декабря 2018 года президентских выборов. Комиссия сообщила, что оппозиционный кандидат Феликс Чисекеди был избран президентом ДРК.

Как напомнили в МИД РФ, председатель партии "Союз за демократию и социальный прогресс" Чисекеди получил 38,6% голосов избирателей, кандидат от коалиции "Ламука" Мартен Файюлу ­– 34,8%, лидер политического объединения "Общеконголезский фронт" Эмманюэль Рамазани Шадари – 23,8%.

"Рассматриваем проведение в ДРК президентских выборов как важный этап в постепенной нормализации обстановки в этой крупной африканской стране, которая уже несколько десятилетий испытывает внутриполитическое напряжение. Рассчитываем на дальнейшее поступательное продвижение конголезского общества по пути политического и социально-экономического развития", - говорится в комментарии МИД опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

В соответствии с законом о выборах ДРК официальные итоги голосования должны быть утверждены Конституционным судом, после чего состоится инаугурация избранного главы государства.

Похожие новости
Последние новости
Back to top