logo

Адвокат рассказал о последствиях голодовки Винника

Адвокат рассказал о последствиях голодовки Винника

Россиянин Александр Винник, арестованный в Греции полтора года назад по американскому запросу, за 44 дня голодовки потерял 17 килограммов, однако не намерен прекращать голодовку, сообщил ПРОФИ Новости адвокат Винника Тимофей Мусатов.

С 26 ноября Винник проводит голодовку, протестуя против судебного произвола. Мусатов сообщил, что 9 января посетил Винника в больнице.

"Александр продолжает голодовку. Он потерял 17 килограммов. Он держится молодцом, не теряет присутствия духа. Понятно, что 45-й день голодовки. Я попросил его описать свое состояние. Он не жалуется. Не жалуется он, но жалуются врачи. Непонятно, как выводить его из состояния голодовки. При этом неоднократные попытки врачей перевести его на режим кормления не удаются. Его позиция – "правосудие или смерть" - приобретает реалии", - сказал Мусатов.

Винника арестовали в Греции в июле 2017 года по запросу США, где его обвиняют в отмывании от 4 до 9 миллиардов долларов через биржу криптовалют BTC-е. Сейчас имеются решения о выдаче Винника в США, в Россию и во Францию. Винник является специалистом по информационным технологиям. Своё преследование он связывает со стремлением США заполучить его знания.

Похожие новости
Последние новости
Back to top