logo

В ЛНР предупредили о последствиях поставок оружия на Украину

В ЛНР предупредили о последствиях поставок оружия на Украину

Поставки иностранного вооружения Киеву не способствуют мирному урегулированию конфликта в Донбассе и могут привести к его эскалации, заявил в четверг на брифинге представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

Ранее украинский посол в Канаде Андрей Шевченко выразил надежду, что первая партия канадских снайперских винтовок будет поставлена в Украину в этом году.

"Прежде всего, продажа Украине оружия западными странами не способствует концепции мирного урегулирования", - заявил Марочко. Он добавил, что поставки вооружения украинской армии приведут к эскалации конфликта в Донбассе.

Россия неоднократно предостерегала от поставки вооружений на Украину, так как это лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию в Донбассе и реализации минских соглашений. Замглавы МИД России Григорий Карасин также заявил ПРОФИ Новости, что Москва обеспокоена планирующейся поставкой летальных вооружений на Украину.

Похожие новости
Последние новости
Back to top