logo

Трассу Бейрут-Дамаск открыли для транспорта после снегопада

Трассу Бейрут-Дамаск открыли для транспорта после снегопада

Международная трасса Бейрут-Дамаск, перекрытая несколько дней назад из-за сильных снегопадов, в четверг полностью расчищена и открыта для всех видов транспорта, передает корреспондент ПРОФИ Новости.

В воскресенье на Ливан обрушился сильный циклон "Нада", который сопровождался проливными дождями, обильными снегопадами и порывистым ветром.

В воскресенье вечером МВД Ливана объявило о закрытии перевала на трассе Бейрут-Дамаск в районе Дахр эль-Байдар. Муниципалитет Бекаа обратился к армии с просьбой о помощи в эвакуации застрявших на перевале граждан. На протяжении трех дней трасса открывалась периодически для машин с полным приводом и транспорта, оснащенного цепями.

На данный момент перевал расчищен от снега и полностью открыт. Однако из-за большого количества фур, которые не могли проехать в Сирию и Иорданию с воскресенья, на трассе сильно затруднено движение.

На перевале продолжает работать тяжелая техника и ремонтные бригады. Вдоль трассы дежурят патрульные машины.

В самой долине Бекаа из-за удара стихии пострадали десятки палаточных лагерей сирийских беженцев. Сотни людей были эвакуированы в близлежащие школы и мечети. Сотрудники УВКБ ООН и местные власти оказывают помощь, предоставив одеяла, матрасы и теплую одежду.

Похожие новости
Последние новости
Back to top