logo

В Киево-Печерской лавре не комментируют заявление о пропаже ценностей

В Киево-Печерской лавре не комментируют заявление о пропаже  ценностей

В Киево-Печерской лавре пока не комментируют заявление министерства культуры Украины о пропаже 10 предметов культурной ценности, переданных в лавру.

В ноябре информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви (УПЦ) сообщил, что специальная комиссия министерства культуры Украины впервые за 30 лет проверяет церковные ценности и иконы Киево-Печерской лавры. В четверг руководитель пресс-службы Минкульта Юлия Даценко заявила, что комиссия в ходе инвентаризации обнаружила пропажу 10 культурных ценностей в лавре.

"Мы не комментируем голословные заявления, когда у нас будет протокол (проверки – ред.) официально, тогда будет брифинг. Пока никаких комментариев",- сообщили ПРОФИ Новости в четверг в пресс-службе лавры.

Киево-Печерская лавра является одним из первых по времени основания монастырей Киевской Руси. В 1990 году лавра была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время Нижняя лавра находится в ведении канонической Украинской православной церкви, а Верхняя — в ведении Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Похожие новости
Последние новости
Back to top