logo

Коммунальщики ДНР начали уборку снега в нейтральной зоне между КПП

Коммунальщики ДНР начали уборку снега в нейтральной зоне между КПП

Дорожные и коммунальные службы самопровозглашенной ДНР начали уборку снега в нейтральной зоне между КПП на линии соприкосновения в Донбассе, сообщил ПРОФИ Новости представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Ранее в представительстве ДНР в СЦКК заявляли, что они инициировали проведение снегоуборочных дорог на автомобильных дорогах в нейтральной зоне между КПП через линию соприкосновения, но подтверждений гарантий безопасности от представителей Киева в СЦКК не поступало.

"Благодаря усилиям представительства ДНР в СЦКК и представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ удалось получить гарантии безопасности от украинской стороны. Снегоуборочные работы начались на всех трех участках дорог между пунктами въезда-выезда через линию соприкосновения. Работы продлятся до 17.00", - заявил собеседник агентства.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Похожие новости
Последние новости
Back to top