logo

Авиастроение не останется без композитов из-за санкций, заявили в "Ростехе"

Авиастроение не останется без композитов из-за санкций, заявили в "Ростехе"

Госкорпорация "Ростех" назвала проблему перекрытия поставки из Америки и Японии материалов для композитного крыла самолета МС-21 надуманной и заверила, что без подобных материалов Россия не останется, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе госкорпорации.

Ранее газета "Коммерсант" опубликовала материал, в котором сказано, что санкции США перекрыли поставки из Америки и Японии материалов для композитного крыла самолета МС-21. Как сообщает газета, теперь Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и "Ростех" пытаются найти возможность выпуска аналогов в России, но для этого нужны длительные ОКР и сертификация, что может задержать запуск самолета в серию с 2020 года на несколько лет.

"Проблема является надуманной. Есть надежные зарубежные поставщики композитов. Есть собственные разработки в этой сфере. Без необходимых материалов отечественное авиастроение в любом случае не останется. Отказ от использования в конструкции МС-21 композиционных материалов не рассматривается. Первые поставки самолета планируются в 2020 году - этот срок для ОАК остается актуальным", - сказали в Ростехе.

МС-21-300 — пассажирский самолет нового поколения вместимостью 211 пассажиров. Среди достоинств нового лайнера производители называют комфортный пассажирский салон. МС-21 — более экологичен, чем Airbus и Boeing, показатели выбросов углекислоты и азота у российского лайнера ниже. Но главным достоинством нового самолета является экономичность. Сверхпрочное композитное крыло позволяет значительно улучшить аэродинамику, что уменьшает расходы при эксплуатации лайнера на 12-15% по сравнению с существующими аналогами.

Похожие новости
Последние новости
Back to top