logo

Колумбия пообещала в скором времени ввести санкции против Венесуэлы

Колумбия пообещала в скором времени ввести санкции против Венесуэлы

Колумбия в ближайшее время введет санкции против правительства венесуэльского лидера Николаса Мадуро, заявил во вторник глава МИД страны Карлос Ольмес Трухильо.

"Колумбия двигается вперед в части воплощения этих мер, о которых будет объявлено в ближайшее время", - сказал Ольмес Трухильо в своем видеообращении, которое выложено на канале в YouTube.

По его словам, эти меры были согласованы на недавней встрече "Группы Лимы" и подразумевают, в частности, запрет на въезд в Колумбию представителей венесуэльского правительства, а также призыв к международному сообществу принять аналогичные меры в отношении Каракаса с целью восстановления там демократии.

Ранее страны "Группы Лимы" (входят 12 государств Америки) за исключением входящей в нее Мексики заявили, что не признают легитимность нового президентского срока главы Венесуэлы и требуют от него назначить новые президентские выборы, а до тех пор передать власть парламенту. Мадуро победил по итогам выборов в мае, однако его победу не признали многие страны мира. Новый президентский срок Мадуро начинается 10 января - до 2025 года.

Похожие новости
Последние новости
Back to top