logo

Трамп готов закончить шатдаун "хоть завтра"

Трамп готов закончить шатдаун "хоть завтра"

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что готов "хоть завтра" закончить бюджетный кризис с временным сокращением работы ведомств, но при этом дал понять, что на уступки демократам не готов.

"Этот шатдаун может закончиться хоть завтра или продолжаться очень долго", - сказал Трамп. "Это очень важная борьба, которую нужно выиграть", - уточнил президент США.

Он добавил, что сомневается, что ему придется сократить заявленное требование к конгрессу обеспечить 5,6 миллиарда долларов дополнительного финансирования на охрану границы.

При этом Трамп повторил, что стена на границе, которую он собирается построить, может быть сделана не из бетона, а из стали. Трамп уверен, что строительство стены окупится "в первый же год".

Ряд американских министерств и ведомств, включая госдеп, минюст и министерство внутренней безопасности, прекратили работу с 22 декабря из-за отсутствия бюджета. Трамп и демократы, получившие контроль в нижней палате конгресса (палате представителей), спорят о необходимости дополнительного финансирования пограничной безопасности.

Похожие новости
Последние новости
Back to top