logo

"Шатдаун" может затянуться на недели, считает лидер республиканцев в сенате

"Шатдаун" может затянуться на недели, считает лидер республиканцев в сенате

Лидер республиканского большинства в сенате США Митчел Макконнел не исключил, что "шатдаун" - временное сокращение работы ряда ведомств из-за отсутствия бюджета - может затянуться на недели.

Ранее в среду Трамп провел переговоры с лидерами демократов и республиканцев в сенате и палате представителей по ситуации вокруг безопасности на границе с Мексикой. Президент заявил, что "шатдаун" будет продолжаться долго, если это понадобится. Он вновь повторил, что США необходима стена на границе с Мексикой, и обвинил демократов во временном закрытии правительства.

По словам Макконнелла, в Белом доме состоялась "хорошая дискуссия", однако он признал, что стороны пока не нашли выхода из сложившейся ситуации.

"Я не думаю, что сегодня был достигнут прогресс, но мы обсудили все аспекты. Мы надеемся, что в ближайшие дни и недели мы сможем достичь согласия", - цитирует издание The Hill слова сенатора.

Как ожидается, в четверг палата представителей США проголосует по пакету мер для возобновления работы правительства.

Ряд министерств и ведомств США, включая госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства, сократили работу с 22 декабря. Трамп требует более 5 миллиардов долларов нового финансирования на безопасность границы, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые с четверга получают большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.

Похожие новости
Последние новости
Back to top