logo

В Боливии протестующие против переизбрания Моралеса подожгли здание суда

В Боливии протестующие против переизбрания Моралеса подожгли здание суда

Сотни студентов в городе Санта-Крус в Боливии устроили протест против выдвижения действующего президента страны Эво Моралеса на четвертый срок и подожгли здание суда, сообщает издание Deber.

По данным издания, спустя два часа пожар был локализован. По словам участников протеста, пожар устроили десять человек.

На прошлой неделе 5 декабря Верховный суд Боливии разрешил действующему президенту Эво Моралесу и вице-президенту Альваро Гарсии в четвертый раз баллотироваться на первичных выборах, назначенных на январь 2019 года.

В феврале 2016 года в Боливии прошел референдум по внесению изменений в конституцию, которые позволили бы Моралесу переизбираться в четвертый раз. Противники введения изменений в конституцию набрали 51,3%, сторонников поправок оказалось немного меньше — 48,7%. Тогда Моралес заявил, что признает итоги волеизъявления граждан, однако позже охарактеризовал референдум как "победу лжи", а 28 ноября 2017 года конституционный суд Боливии разрешил действующему президенту выдвинуть свою кандидатуру в четвертый раз на выборах в 2019 году.

Также протестующие разгромили здание Национальной телекоммуникационной компании (Entel), кидая в него камни, палки и другие предметы, отмечает издание Prensa.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

El año 2018 en #Bolivia

Похожие новости
Последние новости
Back to top