logo

Роскомнадзор допустил ужесточение закона при неисполнении Google требований

Роскомнадзор допустил ужесточение закона при неисполнении Google требований

Российские власти могут внести изменения в закон об информации, если Google продолжит игнорировать требования по фильтрации противоправного контента. Об этом ПРОФИ Новости сообщил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Во вторник ведомство оштрафовало Google на 500 тысяч рублей, так как компания отказалась подключиться к реестру запрещенных ресурсов и удалить ссылки на сайты, находящиеся в нем. Как уточнил глава Роскомнадзора Александр Жаров, федеральная служба может открыть еще одно дело против Google, тогда ей грозит штраф в 700 тысяч рублей.

Субботин, в свою очередь, не исключает, что Роскомнадзор может провести повторную проверку на предмет исполнения закона. Также он добавил, что может быть рассмотрен вопрос "о более жестких санкциях, вплоть до блокировки".

Отмечается, что компания никак не отреагировала на решение Роскомнадзора. Как заявил Субботин, федеральная служба не планирует назначать встречи с Google: "Свою позицию мы уже изложили".

С 1 октября в России вступил в силу закон, обязывающий поисковики подключаться к единому реестру запрещенных интернет-ресурсов. За неисполнение этого требования предусмотрен штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

Двадцать шестого ноября Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении и возбудил уголовное дело против Google.

Похожие новости
Последние новости
Back to top